Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Смотрю

КУЛЬТУРТРЕГЕРСКОЕ. Папонты бродят в маморотниках. Пролог № 1



23 июня 1977 года в вечной мерзлоте распадка Киргилях Сусуманского района Магаданской области бульдозерист Анатолий Логачёв обнаружил ископаемого мамонтёнка, которого позже назвали Димой. Больше месяца понадобилось для того, чтобы находку доставили в Зоологический музей академии наук СССР в Ленинграде для дальнейших исследований. Позднее в геолого-минералогическом музее СВКНИИ в Магадане был размещен муляж мамонтенка.



Collapse )




Оригинальный пост находится здесь https://leon-orr.dreamwidth.org/1460060.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Смотрю

ПРОСТО ТАК. Почта принесла




Армянскому радио задают вопрос:
- Чем отличается Олимпиада в Сочи от Олимпиады в Москве?
Армянское радио отвечает:
- В Москве Мишку выпустили после, а в Сочи - до.

Collapse )

Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1388045.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Смотрю

ТРАУРНОЕ. Алексей Балабанов




25 февраля 1959, Свердловск — 18 мая 2013, посёлок Солнечное, Санкт-Петербург


Фильмография


1985 Раньше было другое время - режиссёр, сценарист
1988 У меня нет друга - режиссёр, сценарист
1989 Настя и Егор - режиссёр, сценарист
1990 О воздушном летании в России - режиссёр
1991 Счастливые дни - режиссёр, сценарист
1991 Пограничный конфликт - сценарист
1994 Замок - режиссёр, сценарист
1994 Откровения незнакомцу (фр. Confidences a un inconnu) - продюсер
1995 Трофимъ - режиссёр, сценарист, актёр (помощник режиссёра)
1995 Сергей Эйзенштейн. Автобиография - продюсер
1997 Брат - режиссёр, сценарист
1998 Про уродов и людей - режиссёр, сценарист
2000 Брат 2 - режиссёр, сценарист
2002 Война - режиссёр, сценарист
2002 Река - режиссёр, сценарист
2005 Жмурки - режиссёр, сценарист
2006 Мне не больно - режиссёр, сценарист
2007 Груз 200 - режиссёр, сценарист
2008 Морфий - режиссёр
2010 Кочегар - режиссёр, сценарист
2012 Я тоже хочу - режиссёр, сценарист, актёр (режиссёр)

Награды и премии

За фильм «Счастливые дни»:

1991 Приз «Грезы Парижа» на кинофестивале в Заречном
1991 Приз жюри критиков «За создание целостного кинематографического мира и бескомпромиссное следование изначальному авторскому выбору» на кинофестивале в Заречном.
1992 Приз за лучший полнометражный фильм на кинофестивале «Дебют» в Москве

За фильм «Замок»:

1994 Приз жюри киноклубов на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи
1995 Специальный приз жюри на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине
1995 Премия им. Г. Козинцева на конкурсе профессиональных премий киностудии «Ленфильм»
1995 Приз «Золотой гвоздь» в номинации «Киноманифест» Международного кинофестиваля молодого кино «Кинофорум»

За фильм «Прибытие поезда»:

1995 За лучший фильм года — приз кинопрессы
1996 Приз «Кентавр» Международного кинофестиваля «Послание к Человеку» в Санкт-Петербурге
1996 Приз FIPRESCI на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи
1996 Приз Гильдии киноведов и кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи

За фильм «Брат»:

1997 Специальный приз жюри Международного кинофестиваля в Котбусе
1997 Приз FIPRESCI Международного кинофестиваля в Котбусе
1997 Гран-при «Золотая медаль» Международного кинофестиваля в Триесте
1997 Специальный приз жюри Международного кинофестиваля молодого кино в Турине
1997 Приз FIPRESCI Международного кинофестиваля молодого кино в Турине
1997 Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи

За фильм «Про уродов и людей»:

1998 Гран-при «Фестиваль фестивалей» в Санкт-Петербурге
1998 Специальный приз жюри «За режиссёрский профессионализм и цельное стилевое решение» на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи
1998 Гран-при — премия «Золотой Овен»
1998 За лучший игровой фильм «Про уродов и людей» — премия «Ника»
2007 Главный приз «Золотая роза» на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи

За фильм «Брат 2»:

2007 Приз Чикагского кинофестиваля

За фильм «Груз 200»:

2007 Премия Российской гильдии кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр»

За фильм «Кочегар»:

2010 Приз «Сталкер» за лучший игровой фильм на Международном Фестивале фильмов о правах человека «Сталкер»

За фильм «Я тоже хочу»:

2012 Приз «Лучший режиссёр» на Санкт-Петербургском международном кинофестивале











Андрей Панин, Алексей Балабанов...
Такое впечатление, что ушли, потому что больше не захотели жить.

Светлая память.





Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1354344.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Смотрю

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Российский "креатив". Почта принесла.



В Москве евреев приглашают на выставку «Россия для всех» объявлением в стиле «Бабий Яр»

В Москве евреев приглашают на выставку «Россия для всех» объявлением в стиле «Бабий Яр»
С первых дней октября на стены домов в центральной части Москвы наносится объявление, текст которого распыляется с помощью трафарета. Collapse )

Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1118073.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Смотрю

МОЯ КНИЖНАЯ ПОЛКА. Евгений Попов.



В конце восьмидесятых совершенно случайно попалась мне в книжном магазине книжечка в мягком переплёте. Называлась она "Жду любви не вероломной", автор Евгений Попов.
Я знала, что Попов был участником альманаха "Метрополь", за что его изгнали из союза писателей ( не могу заставить себя писать с большой буквы название этой своры "товарищей"), поэтому купила книжку, не раздумывая.
И правильно сделала!
Читая его рассказы, я хохотала, но, продолжая хохотать, начинала плакать: какие же мы все "несчастные сукины дети" ( по словам одного американского писателя) и какая же у нас разнесчастная счастливая кошмарная жизнь!
Так я его до сих пор и читаю - то ли плачу, то ли хохочу...

Я не буду рассказывать вам биографию писателя.
Я просто поделюсь с вами любовью к Евгению Анатольевичу Попову и величайшим к нему уважением. Collapse )
Смотрю

МОЯ ПУТИНИАНА. НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ. Часть вторая. Отчет комиссии М. Салье.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ(*)


РЕШЕНИЕ



от 08.05.92 № 88(**)

Об отчете депутатской группы по вопросу реализации Комитетом внешних связей при мэре квот на сырье и материалы

Заслушав и обсудив отчет депутатской группы по вопросу реализации Комитетом внешних связей при мэре Санкт-Петербурга квот на сырье и материалы под бартерные поставки продовольствия в город в январе-феврале 1992 г., президиум Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Считать работу депутатской группы завершенной.

2. Согласиться с основными выводами и рекомендациями,изложенными в прилагаемом отчете депутатской группы.

3.Отметить неудовлетворительную работу Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга по реализации квот, выделенных решением Правительства Российской Федерации под бартерные поставки продовольствия.

4. Предложить мэру Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям председателя Комитета по внешним связям при мэре В.В.Путина и начальника Управления внешнеэкономических связей комитета А.Г. Аникина.

5.Считать необходимым предложить Комитету по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга разработать порядок реализации квот и лицензий в соответствии с действующим законодательством, постановлениями Правительства, другими нормативными актами и до 15.05.92 представить его на согласование в комитет по международным и внешнеэкономическим связям Санкт-Петербургского горсовета.

6.Рекомендовать мэру Санкт-Петербурга во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.04.92 № 361 «О борьбе с коррупцией в системе государственной службы» в первую очередь, провести аттестацию работников Комитета по внешним связям при мэре с участием специалистов Министерства внешнеэкономических связей Российской Федерации, представителей комитета по международным ивнешнеэкономическим связям Санкт-Петербургского горсовета.

7.Передать материалы, подготовленные рабочей депутатской группой, в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Председатель горсовета А.Н. Беляев

ОТЧЕТ Collapse )
Смотрю

ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО, НЕЧЕГО ВЗЯТЬ.



Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…

- Кто?!





Я настолько ошарашена, что даже комментировать не могу. Оказывается, все еще хуже, чем на самом деле.
Я торчу.

Смотрю

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: как тушить горящие торфяники



"Технология 100-процентного и, главное, малозатратного тушения торфяных пожаров в стране есть и успешно подтвердила свою эффективность в Удмуртии, в Новосибирской области, даже по месту разработки – в Пермском крае. 15 мая 1990 года «Способ тушения торфяного пожара» запатентовал пермский лесовод и профессор ПГУ Владимир Сретенский, позже применял его даже для ликвидации сложных возгораний на свалках и, кстати, по приглашению приезжал в ту же Шатуру, где, как по волшебству, погасил один из очагов, имея в наличии… всего один бульдозер. И когда приглашавшая сторона увидела, насколько все быстро и дешево делается, она тут же «депортировала» пермского ученого домой. Почему – и объяснять не надо, но непонятливым предлагаем сравнить стоимость работы нескольких единиц техники и миллиарды рублей, затребованные Громовым у Путина на обводнение торфяников.

А что пахнет похуже торфяного дыма, так это откровенная бесполезность тушения торфа водой. Процитируем Владимира Сретенского:
- В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…"

via galchi

Примечание leon_orr: понятно, что такой дешевый способ тушения пожаров не мог привлечь к себе сердца кремлевской администрации и ее челяди!
Любой процесс должен быть таков, чтобы можно было полученные для его проведения деньги удачно закопать, утопить или еще каким-нибудь образом скрыть от глаз общественности - с дальнейшим перемещением их на еще более скрытые личные счета.
А если кто-нибудь думает, что Путина хотели "развести" на заболачивание торфяников, то он наивный человек: я уверена, в России ни одна разводка не обходится без участия в ней главного Александра Корейки страны - супермена и альфа-самца Путина.
Вы что же, считаете, Путин просто так, без пользы для себя, выпустил бы из рук двадцать пять миллиардов?!
Наивные люди, честное слово!