Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Смотрю

ЛИКБЕЗ. Поговорим о странностях современного российского православия


Небольшой толковый словарик.

1. Монах - Мона́х (греч. μοναχός — одиночный, единичный), жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины, либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах.

Collapse )


Фотографии взяты с сайта SuperCook.ru: http://supercook.ru/q-prav/prav-139.html

UPDATE



Непростой Mercedes убил рабочих


Водитель на Mercedes с блатным номером врезался в группу дорожных рабочих в Москве

ТЕКСТ: Владимир Литвинов

ФОТО: netstrelka/twitter.com


16.08.12 13:33

В Москве полиция разыскивает водителя внедорожника Mercedes Gelandewagen, который въехал в группу дорожных рабочих, двое из них погибли. На машине были номера блатной серии АМО77, которая может указывать на принадлежность к московским чиновникам. После происшествия водитель «Мерседеса» бросил автомобиль и скрылся.</p>

Как сообщили «Газете.Ru» в столичной ГИБДД, инцидент произошел в ночь на четверг в районе дома №30 по Кутузовскому проспекту.

Люксовый немецкий внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета следовал по проспекту в сторону области. Однако в районе дома №30, напротив станции метро «Кутузовская», где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ.

Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «газель».

После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и, оставив внедорожник, скрылся с места происшествия. По данным ГИБДД, в машине Mercedes кроме него никого не было. В итоге двое рабочих от полученных травм скончались на месте еще до прибытия «скорой помощи». Еще один мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован.

На фото с места происшествия видно, что на внедорожнике лежит оторванный регистрационный номер а918мо77.


По данным сайта o001oo.ru (собирает информацию о привилегированных автомобилях), такой же номер был установлен на люксовые автомобили других марок – черные седаны Mercedes, BMW, Audi. По данным общества «синих ведерок», номер серии АМО77 может быть закреплен за правительством Москвы, однако не факт, что машина принадлежит чиновнику. «Нужно понимать, что часть номеров из этих серий находится в руках у представителей крупного бизнеса и тех людей, кто может себе их позволить», – сказал «Газете.Ru» активист движения Дмитрий Платонов. Выяснить, кто сейчас ездит с этим номером, на момент сдачи материала не удалось.

В ГИБДД уточняют, что место проведения работ оборудовано специальными водоналивными блоками с сигнальными фонарями и дорожными знаками, а также импульсной стрелкой.

На момент публикации материала найти подозреваемого в совершении аварии не удалось. «Мы его ищем, знаем адрес владельца, где он прописан, – заявили «Газете.Ru» в столичной ГИБДД. – Наши сотрудники сейчас выехали как раз к нему домой.

У него есть две квартиры – в Москве и в Московской области. По обоим адресам его ждут наши сотрудники, но там пока он не появлялся».


При этом имя и род деятельности владельца внедорожника, несмотря на его активный поиск, в ГИБДД назвать наотрез отказались. Также пока неясно, находился ли сам владелец за рулем автомобиля в момент ДТП.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимальные санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

В Москве наблюдается самый высокий уровень аварийности по стране, но при этом автопарк города насчитывает 4,2 млн автомобилей. За семь месяцев текущего года в столице зафиксировано 6765 ДТП с пострадавшими (рост на 8,5%), в которых 401 человек (рост на 4,7%) погиб и 7955 получили ранения.






ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЛИТИКА. ЛИКБЕЗ.


Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1259790.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Смотрю

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Очередной жидомасонский заговор.



Норвежские уроки
На каких ошибках надо учиться борцам с терроризмом


Александр КОНДРАШОВ


Взрыв, прогремевший в правительственном квартале Осло 22 июля, а затем кровавая бойня на острове Утойя, по официальным данным, унесли жизни 77 человек. Первоначально же сообщалось о 92 погибших. Почему возникла такая разница в цифрах жертв норвежской трагедии? Какие спецслужбы стоят за Андерсом Берингом Брейвиком? Что надо предпринять властям России, чтобы остановить вал экстремизма и терроризма? Collapse )

Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1088338.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Смотрю

НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ. Бабушка Фрида, ровесница моей мамы.



Originally posted by sashagalitsky at вот что с этим со всем делать

недавно я начал работать полтора часа в неделю
в ещё одном месте где водятся старики
приходит бабушка дай мне что-нибудь делать
а то я на ходу засыпаю говорит
а на левой руке у ней вижу цифры
расскажешь? говорю да, конечно
у меня есть дома кассета я тебе принесу
и принесла в прошлое воскресенье
завтра я ей эту кассету обратно отдам

Photobucket
вот бабушка
Collapse )

Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1050231.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Смотрю

ПОЖАР. 06. 12.



Я сегодня припозднилась с новстями: у меня больше суток безумно болела голова, я просто была не в состоянии встать вовремя и начать жить. Ветер нагнал нам туч, но толку от них никакого: дождя нам даже не обещают. Я рада за Север страны - хоть там наш климат проявил какие-то положительные черты. Collapse )
Смотрю

МОЯ КНИЖНАЯ ПОЛКА. РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ, 135 лет.



Перевел Евгений Витковский

Где тянется последний ряд лачуг
и новые недужные кварталы
в строительных лесах встают устало,
узнать мечтая, что такое луг, —

там никогда весна не молода,
в ознобе лето прячется за доски;
вишнёвые деревья и подростки
больны, — лишь осень дарит иногда

покоем, далью, — умиротворит,
и мягкий вечер тает на равнине:
темнеет стадо, и пастух в овчине
у фонаря последнего стоит. Collapse )
Смотрю

ПОЖАР. РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ.



Все эти дни я то и дело слышу сетования, что Израиль оказался неспособен противостоять серьезному пожару, что нет нужного оборудования, самолетов, пожарников, руководства, химикатов - и так далее.
Мир удивился слабости Израиля в этой области.
Мне было неприятно, что мы на фоне пожара выглядели такими же неподготовленными, как и Россия прошедшим летом.
Кое-кто посчитал обращение Нетаниягу за помощью нашим национальным унижением... Collapse )
Смотрю

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: как тушить горящие торфяники



"Технология 100-процентного и, главное, малозатратного тушения торфяных пожаров в стране есть и успешно подтвердила свою эффективность в Удмуртии, в Новосибирской области, даже по месту разработки – в Пермском крае. 15 мая 1990 года «Способ тушения торфяного пожара» запатентовал пермский лесовод и профессор ПГУ Владимир Сретенский, позже применял его даже для ликвидации сложных возгораний на свалках и, кстати, по приглашению приезжал в ту же Шатуру, где, как по волшебству, погасил один из очагов, имея в наличии… всего один бульдозер. И когда приглашавшая сторона увидела, насколько все быстро и дешево делается, она тут же «депортировала» пермского ученого домой. Почему – и объяснять не надо, но непонятливым предлагаем сравнить стоимость работы нескольких единиц техники и миллиарды рублей, затребованные Громовым у Путина на обводнение торфяников.

А что пахнет похуже торфяного дыма, так это откровенная бесполезность тушения торфа водой. Процитируем Владимира Сретенского:
- В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…"

via galchi

Примечание leon_orr: понятно, что такой дешевый способ тушения пожаров не мог привлечь к себе сердца кремлевской администрации и ее челяди!
Любой процесс должен быть таков, чтобы можно было полученные для его проведения деньги удачно закопать, утопить или еще каким-нибудь образом скрыть от глаз общественности - с дальнейшим перемещением их на еще более скрытые личные счета.
А если кто-нибудь думает, что Путина хотели "развести" на заболачивание торфяников, то он наивный человек: я уверена, в России ни одна разводка не обходится без участия в ней главного Александра Корейки страны - супермена и альфа-самца Путина.
Вы что же, считаете, Путин просто так, без пользы для себя, выпустил бы из рук двадцать пять миллиардов?!
Наивные люди, честное слово!

Смотрю

МОЯ КНИЖНАЯ ПОЛКА. ИОСИФ БРОДСКИЙ. День рождения поэта.



Очень вредно надолго уезжать из дома: смещаются рамки часов и дней, неделя перепутывается с будущим и прошлым, а настоящее мыкается неприкаянно, не зная, куда податься - за спину самому себе или к линии часового горизонта.

К чему я это все? Да к тому, что два дня провела вне дома и прозевала день рождения поэта.

Если бы жизнь сложилась иначе, 24 мая исполнилось бы Иосифу Александровичу всего-то шестьдесят девять лет - разве ж это возраст в современных жизненных условиях?!
Но встретилась поэту в юности мерзкая баба - Софья Власьевна - и укоротила его жизнь на горе нам.

Не хочу я слышать сентенции о том, что "бог забирает лучших" и "значит, он исполнил свое земное предназначение" - не желаю!
А хочу я, чтобы жил Иосиф Бродский и посейчас и еще дальше - шел бы с нами в будущее, а мы бы знали, что он жив и пишет, и было бы нам хорошо.

Как вам там, в заоблачье, Иосиф Александрович?
Тоскуете ли о нас или забыли думать об оставленном внизу?
Мы вот - тоскуем. Collapse )