?

Log in

No account? Create an account
leon_orr [userpic]

МЕНЮ. СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.

Сентябрь, 6, 2009 (12:34)





Эти кексы проходят у меня под рубрикой "Остатки - сладки, или утилизация".
Несмотря на название рубрики, они вовсе не сладкие, а, наоборот, - острые и соленые ( в меру, разумеется), почему и могут быть весьма уместны в качестве закуски к пиву.

Бывает, что остаются какие-то невразумительные по величине кусочки разнопестрого сыра и не понятно, что с ними делать. Самое верное объединить их, чтобы они в едином порыве создали нечто не просто съедобное, но вкусное и красивое, что не стыдно было бы и гостям подать.

В общем, есть смысл пошукать в холодильнике, извлечь из него, как это сделала я, продукты

для теста:

брынза - кусочек граммов на 100,
голландский сыр - ~ 60-80 г,
баночку коттеджа - 250 г,
масло или маргарин - 100 г ( можно немного меньше, потому что сыр и сам по себе жирный)
яйца - 3 штуки.

Кроме того, нам понадобится мука - 2,5 сткана,
разрыхлитель - 1 пакетик,
соль и черный перец по вкусу - зависит от остроты и солености сыра.

Для начинки:

Грибы - если есть свежие, я вам завидую. У меня была банка шампиньонов.
Растительное масло для жарки,
соль, черный перец - по вкусу,
сметана - 1-2 столовые ложки.

Процесс:

Растопить масло или маргарин.

Грибы измельчить ( баночные тоже). Нам нужно получить кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить солью, перцем и сметаной.

Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто. Растопленному маргарину нужно дать остыть, прежде, чем добавлять его в тесто. Если тесто получится слишком густым, откорректировать его кефиром.

Подготовить формочки для кексов: с силиконовыми ничего делать не нужно, а фаянсовые, стеклянные или металлические смазать маргарином и осыпать манкой или панировочными сухарями.

В каждую формочку положить по столовой ложке теста.
На тесто положить столовую ложку начинки.
На начинку положить столовую ложку теста.
Формочки должны быть заполнены на 2/3.

Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой для шашлыка.

Не вынимайте их из формочек сразу, пусть немного остынут.

Честно говоря, холодные, они мне даже больше понравились: вкус грибов и сыра стал более выраженным.
Так что, если захотите употребить их с пивом, испеките загодя.


КУЛИНАРИЯ. МЕНЮ.

Comments

Posted by: SoNata (vse_ne_tak)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 10:44 (UTC)

Обожаю читать про выпечку, но печь сама себе строго запрещаю.
Диета. Причем, строгая, ни-че-го мучного :)

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 11:06 (UTC)

Тогда иди читай еще один новый пост - про салат.

Posted by: topsi (topsi)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 11:37 (UTC)

кто такой коттедж?

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 16:04 (UTC)

Это такой подсоленный творог, жидковатый, состоящий из отдельных крупных, круглых частиц.
Если у вас его не продают, можно использовать творог, разбавленный кефиром.

Ниже в комментах добрый человек картинку показывает.

Posted by: Бабай (blackbabay)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 12:23 (UTC)

Чувствую, что полюблю я очень эти маффины.
Тоже не знаю, что за коттедж ;(

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 16:07 (UTC)

Я их уже полюбила, а зря.
Вечно я что-нибудь на свою голову придумаю!
В данном случае даже и не на голову, а на другие части тела, и так излишне обильные.

Posted by: lukoed (lukoed)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 12:36 (UTC)
timon

Это непрессованный, слегка жидковатый творог. Полное название "cottage cheese". Выглядит так:

Posted by: Бабай (blackbabay)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 12:53 (UTC)

Ага! Сыр деревенский?

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 16:18 (UTC)

Posted by: Инна (lus_del_abismo)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 14:22 (UTC)

у меня формочек под них пока нет, но есть ода большая. Как думаете, в виде пирога есть можно?

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 16:14 (UTC)

Я только половину порции сделала в маленьких формочках, а потом мне стало лень, да и жара была несусветная, поэтому я взяла огнеупорную стеклянную мисочку ( где-то на литр объемом, наверное), обмазала ее растительным маслом, посыпала манкой, выложила половину оставшегося теста, на него - все оставшиеся грибы и закрыла остальным тестом.
Пекла при 180 градусах.
Вот только что слопала кусок этого дела, дурая я безвольная!
Очень хорошо получилось.

Примечание: мисочку использовала, потому что другие формы для оставшегося количества теста были слишком велики - получился бы не пирог, а подошва. А в мисочке вышло что-то вроде бабки. И красиво, и пропеклось нормально.

Posted by: serafimm (serafimm)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 14:57 (UTC)

Чтобы сыр в маффины - сам не допёр, это вам отдельное человеческое спасибо, это будет следующим главным блюдом на ближайшем пивном вечере у меня, надо спешить испить пиво, пока холода не начались, там уже водка пойдёт.

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 15:59 (UTC)

Я как раз сегодня обдумывала, не сделать ли пост, посвященный закускам к пиву.
Пока не сделала, вот вам ссылки на подходящие штучки:

http://leon-orr.livejournal.com/136494.html

http://leon-orr.livejournal.com/548889.html

http://leon-orr.livejournal.com/632207.html - имеются в виду слоеные полоски с сыром.

http://leon-orr.livejournal.com/70889.html

http://leon-orr.livejournal.com/194382.html - если с баклажанами проблемы, можно их заменить на кабачки.

Желаю успеха.

Posted by: Бабай (blackbabay)
Posted at: Сентябрь, 7, 2009 06:34 (UTC)

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 7, 2009 16:06 (UTC)

Posted by: irina5960 (irina5960)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 19:03 (UTC)

Нужная вещь, когда есть желание попить пивка!:)
Да и остальные рецепты для пива надо опробовать.:)
Все понимаю и сочувствую по поводу объемов организма, сами такие мы... Но иногда надо дать волю желаниям, а потом можно опять на диету.:(

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 7, 2009 16:03 (UTC)

Помните, как в фильме: "Есть хочется, похудеть хочется...Все хочется!"

Posted by: kengurina_mama (kengurina_mama)
Posted at: Сентябрь, 6, 2009 20:37 (UTC)

А к кулебяке не добавишь?

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 7, 2009 16:03 (UTC)

Не знаю. Думала, но еще не решила.
Меню должно быть разнообразным, а тут получится повтор - два вида несладкой выпечки. Перебор.
Посмотрим, хорошо?

Posted by: Patri©ks (patriks08)
Posted at: Сентябрь, 7, 2009 03:30 (UTC)

Красавцы!
Утащу в свой клуб "Наша любимая кухня" на Ярушку, в виде ссылки конечно же...))

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Сентябрь, 7, 2009 15:59 (UTC)

А это где?

Posted by: Любовь (goldfond)
Posted at: Январь, 28, 2011 19:48 (UTC)

А что такое "коттедж"? Название несъедобное...:))

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Январь, 28, 2011 19:55 (UTC)

Это такой творог - смесь творожных шариков с, как бы, очень густой сметаной.
Он у нас продаётся в баночках, на крышках которых нарисован домик - вот и "коттедж".
Можно любой творог использовать.

Posted by: Любовь (goldfond)
Posted at: Январь, 28, 2011 19:57 (UTC)

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Январь, 28, 2011 20:08 (UTC)

Posted by: Любовь (goldfond)
Posted at: Январь, 28, 2011 20:19 (UTC)

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Январь, 28, 2011 20:27 (UTC)

Posted by: Любовь (goldfond)
Posted at: Январь, 28, 2011 21:19 (UTC)

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Январь, 28, 2011 21:54 (UTC)

Posted by: Любовь (goldfond)
Posted at: Январь, 29, 2011 10:05 (UTC)

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Январь, 28, 2011 20:10 (UTC)

Posted by: ((Анонимно))
Posted at: Январь, 28, 2016 17:16 (UTC)

Я захлебнулась от этих вкусняшек....SOS
Удочерите меня хоть на время,научите всем этим премудростям

32 Читать комментарии