?

Log in

No account? Create an account
leon_orr [userpic]

КАК ЕЩЕ ПОМОЧЬ?

Июль, 17, 2006 (10:37)




מי שברך אבותינו אברהם יצחק ויעקב הוא יברך את חיילי צבא הגנה לישראל, העומדים על משמר ארצנו וערי אלוקינו מגבול הלבנון ועד מדבר מצרים ומן הים הגדול עד לבוא הערבה ביבשה באוויר ובים. ייתן השם את אויבינו הקמים עלינו נגפים לפניהם. הקדוש ברוך הוא ישמור ויציל את חיילינו מכל צרה וצוקה ומכל נגע ומחלה וישלח ברכה והצלחה בכל מעשה ידיהם. ישמיד שונאינו תחתיהם ויעטרם בכתר ישועה ובעטרת ניצחון. ויקוים בהם הכתוב: כי השם אלוקיכם ההולך עמכם להלחם לכם עם אויבכם להושיע אתכם: ונאמר אמן !


Тот, кто благословил наших отцов Авраама Ицхака и Яакова,да благословит Он бойцов армии Обороны Израиля, которые стоят на страже нашей страны и городов Б-га,
от границ Ливана до пустыни Египта и от великого моря до подступов степей на суше, в воздухе и на море. Пусть даст Б-г, наших врагов нападающих на нас, разбитых перед ними.
Всесильный Б-г, благословенный нами,да сбережет их и спасет их от всех бед и стеснений , ото всех бедствий и болезней, и да ниспошлет им благодать и счастье
во всех действиях их рук. Да покорит Он их врагов под ними и одарит их венцом спасения и короной победы. И пусть исполнится сказаное в святом писании "Ибо Господь Б-г ваш
идет с вами сражаться за вас с вашими врагами, дабы вам помочь".
И скажем Амен.

Comments

Posted by: Onkel Hans (onkel_hans)
Posted at: Июль, 18, 2006 19:17 (UTC)
Re: Этот роман Юриса? "Исход"?

1. Так такси ловят в больших городах, по которым трудно ездить на индивидуальных авто. И потому что таксист делает много ездок за день, плата за поездки относительно низкая. Я живу в маленьком городе, даже не городе а куче хуторов. У нас авто - у всех. Без них невозможно жить.

2. У нас кредитку дают тем, кому верят, слово кредит означает доверие. Если человек работает, получает регулярный доход, регулярно оплачивает свои долги и счета, то это называется "хорошая кредитная история" и ему дают кредитку.

Вот пример Ленки. У нее муж был "bum", наделал долгов, доходов официальных не имеет, она сама сидит на пособии и работает так, чтобы не слететь с пособия. (В Нью-Йорке, с знаменитым раем для русских евреев Бруклином, очень щедрое соцобеспечение) И у мее кредитная история была никуда не годная. Я познакомил ее с приятелем, который проводил через нее денежные операции. И у нее появилась кредитная история и сразу посыпались предложения о кредитках.

61 Читать комментарии