leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Categories:

МОЯ ПРОЗА. Египетские ночи



КУКЛА — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК


Сэм Кокс ненавидел Роджера Пикса.
Роджер Пикс был богатым сынком богатого воротилы, о котором все знали, что он связан с криминальным бизнесом, и, хоть и играл с Сэмом в детстве, смотрел на того свысока и часто бывал груб с сыном привратника в имении папы Пикса.
А ведь кожа у них была одного цвета!

Мальчики выросли, пути их разошлись, но ставший с возрастом сентиментальным, папа Пикс неизменно требовал от сына, чтобы тот делал Сэму подарки на дни рождения и приглашал на празднования своих.

Роджер скрежетал зубами, но не смел не подчиниться приказам отца, Сэм скрежетал зубами, но не пренебрегал возможностью насолить Роджеру своим присутствием на его вечеринках для богатеньких сынков и дочек.

Так продолжалось не один год, но когда-нибудь количество раздражения должно было перейти в отрицательное качество, и это случилось, когда Роджер праздновал своё совершеннолетие. Он пригласил Сэма, но про себя решил, что делает это в последний раз: став совершеннолетним, он сможет не подчиняться больше вздорным приказам отца.

Сэм пришёл на вечеринку со своей подружкой Лизой, но думал, что делает это в последний раз: его положение в "фирме" папы Пикса было таково, что он уже мог позволить себе подчиняться не всем приказам хозяина. Они с Лизой собирались пожениться и уже присматривали себе домик, чтобы жить совершенно самостоятельно и не зависеть от родни.

Лиза была очень светлой и миловидной девушкой, стройной и гибкой. И профессия у неё была хорошая: медсёстры всегда и везде нужны, поэтому Сэм и Лиза были уверены в своём будущем: не зря ведь он так уверенно продвигался к верхушке фирмы папы Пикса!

Увидев Лизу, Роджер сделал стойку и сказал Сэму, что с его стороны было очень мило привести такую куклу ему в подарок.
Сэм стал ещё темнее, но сдержался, решив, что месть должна быть холодной.

Поэтому, когда через полгода он со своей Лизой уже жил в своём домике, то совершенно не удивился скандалу в семействе Пиксов: папа поручил сыну продажу большой партии наркотиков и был взбешён, когда выяснилось, что тому вместо денег всучили «куклу».
Сэм не зря продвигался в бизнесе папы Пикса: он лучше всех в банде умел делать «кукол», вот и в этот раз ловкие руки его не подвели.

**********

НОВЫЕ ПРАВИЛА В ТЕМНОТЕ


Тьма постепенно опускалась и становилась всё более непроницаемой.
Нижний край её уже касался поверхности планеты и её обитателей, всё тусклее были восходы, всё мрачнее закаты, фонари всё хуже освещали улицы и площади.

Настроение жителей планеты тоже меркло и обесцвечивалось.
Всё реже звучал смех, всё реже лились слёзы, всё чаще люди выглядели бесстрастными манекенами — без эмоций и даже без мыслей.

Каким-то образом опускающаяся тьма изменила и поведение людей: то, что ещё так недавно считалось неприемлемым, неправильным, нечестным и даже преступным, постепенно теряло свою отрицательную коннотацию, становилось привычным, переставало вызывать возмущение.
Мало того, кое-что ранее невозможного стали рекомендовать к применению, а кое-что приобрело почти узаконенный характер, и кое-кто уже был наказан за отказ от следования этим новым правилам.

Наконец наступил день, когда самый мощный прожектор не смог пробить павшую на планету тьму.
Но к этому моменту большая часть её обитателей сумела отрастить интуитивное понимание, каким правилам следовать, а какие стоит отбросить, чтобы не попасть под мощный каток, которым уничтожали ретроградов, отказывающихся от нового курса.
Конечно, было странно, что карательная машина умудрялась работать в этакой темноте.
Правда, ещё более странным было, конечно, что новые правила в темноте не только непрерывно менялись, но и легко усваивались обитателями планеты, хотя они сидели по своим домам в темноте, которая была «не хуже в комнате, чем темнота снаружи».

5 января 2021 года

ОГЛАВЛЕНИЕ. МОЯ ПРОЗА. Проект "Египетские ночи"

Tags: Без политики, египетские ночи, моя проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments