leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Category:

НЕРЕЦЕНЗИЯ. "Что ж у тебя голос такой противный?!"



Интересно, подбирая артистов на озвучку зарубежного кино, звукооператоры (или кто там этим занимается) учитывают противность их голосов?

В "Менталисте" главную агентшу озвучивают таким мерзким плебейским воплем, что я смотреть дальше этот сериал не стала.

И ещё. Совсем недавно я считала, что у американцев даже в плохом кино все играют замечательно. Но уже во втором сериале сталкиваюсь с отвратительной игрой - сначала в "Мудрости толпы" (перестали смотреть), теперь вот - в "Менталисте".
В серии, где серферы убивают свою подругу, плохо играют все, особенно, молодёжь.

Вообще, актёры в возрасте сорока (плюс-минус несколько лет) играют нормально, но чем моложе актёр или актриса, тем хуже игра.

По-моему, я знаю, что происходит: всё дело в зашкаливающих терпимости и либерализме, вошедших в моду и набирающих накал.

Всё начинается ещё в детстве. Нельзя ребёнку сделать замечание, если он плохо себя ведёт. Он чудесный ребёнок, единственный и неповторимый, пуп Земли и надежда человечества.
Нельзя говорить об ученике, что он плохо учится и неправильно выполнил задание. Он гениален, он прекрасен, он лучше всех.
То же самое, как я понимаю, нельзя говорить студенту.
Ни от кого нельзя требовать решения сложных задач: это воспринимается как насилие над личностью. Буквально пару дней назад я прочла письмо некоей мадам-профессора, в котором она пишет, что требование знания математики - это расизм. Что математика захвачена белыми специально для того, чтобы с её помощью унижать и оскорблять "цветных".

А ещё раньше одна знакомая, преподающая в колледже, рассказывала о другом письме - от студентки, которая ей написала, что она могла бы сдерживать свой расизм и не требовать от неё знания, как устроен транзистор (знакомая преподаёт физику).
Копию этого письма студентка отослала и в деканат, то есть, будучи абсолютно неспособной к впитыванию знаний, она вполне способна к кляузе, при этом прекрасно зная, чем подобная кляуза может обернуться преподавателю в Америке.

Дальше - больше: сантехник, о котором вы скажете друзьям, что он плохо делает свою работу, может подать на вас в суд, и будьте уверены - он этот суд выиграет.
Я помню, как в Израиле несколько лет назад человек в телевизионной передаче высказался негативно об одном адвокате и потом, по приговору суда, платил ему за "обиду".

Тенденция эта общемировая, так стоит ли удивляться тому, что актёрами и актрисами становятся люди, не обладающие ни малейшими данными к этому занятию: ни фотогеничной внешностью; ни голосами, не оскорбляющими слух зрителей, я уж не говорю о способности к лицедейству.

Звукооператоров процесс снижения профессиональных умений тоже не миновал: я об этом сужу по тому, что музыка всегда записана громче речи, при озвучивании исходный текст на заграничном языке заглушает озвучку, а уж музыкальных редакторов впору вешать на фонарных столбах: в прекрасном сериале "Числа" такая сопровождающая музыка, что я стала подозревать американцев в абсолютном отсутствии музыкального вкуса.

Обобщая, предвижу кино будущего: уродливые кривоногие актёры с гнусавыми или визгливыми голосами, стоя навытяжку перед камерой и нелепо размахивая не в такт не в лад лишёнными гибкости руками, зачитывают свой текст.
Не исключаю, что по бумажке: они ведь особенные, западло им надрываться и заучивать свои роли наизусть!




ОГЛАВЛЕНИЕ. ВСЯЧИНА. НЕРЕЦЕНЗИЯ.



Оригинальный пост находится здесь https://leon-orr.dreamwidth.org/1463491.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Tags: без политики, нерецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments