leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Categories:

ЗА НАШЕ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. Какао



Я очень люблю какао, но пришлось от него отказаться - из-за молока и сахара.
Кроме того, какао ведь очень полезно, а это редкий случай, когда полезное ещё и вкусно!
Диабетикам, его, вообще, стоит пить почаще, потому что какао поможет справиться с диабетом.


Употребление какао ведет к сокращению воспалительных процессов в организме, которые связаны с ожирением и диабетом. Американские ученые, работающие в государственном университете штата Пенсильвания, обнаружили этот эффект, проводя лабораторный эксперимент на мышах.

По условиям эксперимента, грызунов из двух групп держали на диете с высоким содержанием калорий. При этом мыши из одной группы получали какао-порошок, как дополнительно питание. За все время опыта они съели какао, равное десяти столовым ложкам.

В итоге, те животные, которые употребляли порошок, значительно меньше страдали от воспалительных процессов, связанных с ожирением. По данному показателю эта группа грызунов была очень близка к третьей группе, которую держали на питании с очень низким количеством жиров.

Автор эксперимента Джошуа Ламберт рассказал о том, что его удивил не сам эффект, а его уровень. Воспалительные процессы и риски жирового отложения в печени сократились значительным образом.

И с уровнем инсулина у подопытных особей, употребляющих какао, было все в порядке – на 27% ниже, чем у группы, не получающей какао-порошок. А ведь именно высокий уровень инсулина указывает на появление сахарного диабета. Уровень триглицирида был меньше на 32%. Высокая концентрация триглицирида — показатель воспаления печени и развития диабета.

Другим приятным «побочным» явлением употребления какао-порошка стало заметное снижение веса у особей из подопытной группы.

Я - девушка впечатлительная. Получив эти сведения, немедленно впечатлилась, тем более, что, как уже упомянула, какао с детства было моим любимым напитком.
Но молоко... Но сахар...

Однако, сегодня я, наконец, додумалась, как можно продолжить пить какао и избежать при этом повышения сахара в крови: я сварила какао на воде и без сахара! Но при этом сделала его очень вкусным.

Делюсь ноу хау.

Вам понадобятся:

какао-порошок - 2 чайные ложки,
кипяток - 250 мл или немного больше,
шоколад со стевией,
заменитель сахара фирмы Sunrider.

Вскипятить воду. Две чайные ложки какао-порошка залить небольшим количеством крутого кипятка и размешать, чтобы не было комков.
Четыре кубика ( или сколько вам нужно, чтобы было вкусно) шоколада растворить в остальной воде. Добавить туда раствор какао и варить при слабом кипении минуты две, постоянно помешивая. Нужно убедиться, что шоколад растворился полностью.

Налить какао в чашку и добавить туда заменитель сахара - по вкусу.

Я даже не ожидала, что будет так вкусно! С наслаждением выпила большую чашку.

_________________________________

Информация о заменителе сахара фирмы Sunrider

SUNRIDER
Sunectar и Sunny Dew


Sunectar - один из первых продуктов компании
SUNRIDER.
28 лет этот продукт пользуется неизменной популярностью во всём мире

Stevia - основной компонент Sunectar и Sunny Dew.
Это маленький кустарник, естественно произрастающий в Парагвае и Бразилии. И хотя сейчас он культивируется во многих странах, наилучшего качества Stevia растёт в Парагвае. Именно из неё производят
Sunectar и Sunny Dew
Какие же особенности Stevia делают её столь привлекательной?

Когда человек съедает обычный столовый сахар, то поджелудочная железа выделяет в ответ инсулин с избытком, что со временем приводит к переутомлению поджелудочной железы.
Кроме того, непосредственно после употребления сахара вырабатывается избыточное количество инсулина: его хватает, чтобы усвоить съеденный сахар,а потом снизить уровень сахара в крови больше чем хотелось бы, иногда до гипогликеми.

Именно эти колебания уровня сахара нежелательны и неблагоприятны для нашего организма, так как именно нормальный (с небольшими колебаниями) уровень сахара в крови обеспечивает нам ясность мышления, даёт энергию, силу, обеспечивает правильное усвоение жиров

Все искусственные подсластители, используемые сегодня, слишком сильно активизируют работу поджелудочной железы и таким образом приводят к вышеуказанному дисбалансу.

Stevia бесценна тем, что НЕ стимулирует излишне поджелудочную железу, НЕ вызывает дисбаланса сахара в крови. И хотя Stevia много слаще сахара (почти в 300 раз), именно она помогает диабетикам, а в местностях, где она произрастает испокон веков, вообще, не знают, что такое сахарный диабет!

Свойство Stevia регулировать уровень сахара в крови можно назвать главным, но Stevia полезна ещё и своими другими качествами, а именно:

она укрепляет и оздоравливает поджелудочную железу;
способствует сжиганию лишних жиров;

снижает возможность дегидратации (обезвоживания) тканей;
повышает ясность мышления;

нормализует (именно нормализует, а не снижает или повышает) артериальное давление. Мы рекомендуем при гипертоническом кризе принять 5-7 капель на 1/2 стакана воды, а лучше – нашего травяного напитка Fortune Delight (или сразу на язык);

обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами (при ожогах, ссадинах, пародонтозе, укусах и т. д.);

не боится термической обработки (можно печь пироги, используя вместо сахара Sunectar или Sunny Dew );

балансирует энергообмен;

является антигрибковым средством;

укрепляет мелкие капилляры;


Sunrider
выпускает два различных продукта, содержащие Stevia: Sunectar u Sunny Dew.

Это очень концентрированный раствор Stevia, объединённый с хризантемой.

Хризантема обладает выраженным противовоспалительным свойством, действует против различных микробов, способствует регенерации клеток и даже снижению артериального давления. Поэтому её применяют при гипертонической болезни, различных лихорадочных состояниях и кожных болезнях, фурункулах. Хризантема лучше действует в сочетании с другими травами, часто используется как чай.

В 2007 году Всеизраильская Ассоциация борьбы с диабетом признала Sunectar u Sunny Dew в качестве сахарозаменителей, которые стоит рекомендовать больным.

Здоровым людям эти продукты помогают в профилактике диабета.

Оба продукта имеют удостоверение кашерности.
__________________________________________

Если вы сидите на диете и хотите безопасно разнообразить свой стол, мой рецепт для вас!
Пользуйтесь - дарю.





ОГЛАВЛЕНИЕ. ЗА НАШЕ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ


Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1422979.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Tags: без политики, здоровье
Subscribe

  • МОЯ ПРОЗА. КАК Я НЕ СТАЛА НАСТЕЙ КАМЕНСКОЙ

    Это произошло, когда я училась на предпоследнем курсе института и изо всех сил искала возможность остаться в Москве. Москва всегда была очень моим…

  • МОЯ ПРОЗА. Египетские ночи

    ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ - Уррра! - заорал шестой класс. - Изменения в расписании! Руссиша не будет! Топоча не хуже стада бизонов, шестой класс…

  • МОЯ ПРОЗА. Речь о невыпитом кефире

    Уже много лет я, перед тем, как лечь спать, пью кефир. Когда-то пила его из большого стеклянного стакана с эмблемой московской олимпиады, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments