leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Categories:

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Моя телетайпная лента. Несокрушимая скала. Наземная операция-6



ЦАХАЛ нанес 150 ударов по объектам террора


В ответ на непрекращающиеся обстрелы территории Израиля ракетами и минометными снарядами со стороны Сектора Газы ЦАХАЛ нанес в ночь на вторник, 28 июля, 150 ударов по объектам ХАМАС.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/cahal-nanes--udarov-po-obektam-terrora/

*****


ЦАХАЛ вновь остановят – на этот раз на 72 часа


Во вторник после полудня министр пропаганды ПА Ясер Абед-Раббо заявил о том, что в ближайшие часы Израилю и ХАМАС будет предложено объявить о новом «гуманитарном прекращении огня» сроком на 72 часа.

По словам Абед-Раббо, представители ХАМАС уже сообщили о своем принципиальном согласии поддержать эту инициативу, хотя, по данным радиостанции «Коль Исраэль», никаких официальных подтверждений этой информации нет. Несколько минут назад появилось сообщение о том, что ХАМАС и «Исламский джихад» готов на перемирие в течение суток «с опцией продления».

Как ранее информировал «Курсор», Совет безопасности ООН, собранный на экстренное заседание в связи с операцией Израиля в секторе Газы в ночь на 28 июля, призвал "объединить усилия для достижения длительного и полностью соблюдаемого прекращения огня, основанного на египетской инициативе".

Совет безопасности рассмотрел инцидент, связанный с нанесением удара по школе ООН в Газе, где до этого были обнаружены ракеты, которыми боевики ХАМАС обстреливали Израиль. Совет безопасности также поддержал призыв генерального секретаря ООН Пан Ги Муна объявить гуманитарную паузу на время мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам).

Израиль согласился с этим предложением, однако уже с 8 часов утра понедельника ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Негева.

Около 11 часов утра началась перестрелка между военнослужащими ЦАХАЛа и боевиками ХАМАС в районе населенного пункта Джебалия (в северной части сектора Газы) и вскоре ракетные обстрелы, а также бои в секторе Газы возобновились в «обычном режиме».

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/cahal-vnov-ostanovyat--na-etot-raz-na--chasa/

Примечание leon_orr:
как научить журналистов не употреблять антиизраильские термины "ПА", "оккупированные территории" и "Западный берег"? Неужели они не в состоянии понять, что таким образом принимают без протеста левацкую лексику противников Израиля, а принимая, соглашаются с ней? И получается, что Палестина - это бандитская Газа, Израиль,
весь лежащий на западе от реки Иордан - это оккупированные территории, а самого Израиля и не существует, как его не существует на многих географических картах.

Пока я готовила публикацию, заголовок этой заметки сменили на: "ХАМАС дал согласие на 72-часовое перемирие в Газе"
Дал согласие! Наше руководство с таким трепетом относится к капризам бандитов, что, может быть, пусть уже к ним и отправляется?
Наши желания и наши слова ему не интересны и не доходят до его ушей и сознания!


*****

Жителей Юга называли параноиками, когда они говорили о туннелях ХАМАС

Жители населенных пунктов, находящихся у рубежей сектора Газы, неоднократно обращались к армейскому командованию и к различным политикам с жалобами на то, что они слышат гул и сотрясение земли буквально под своими ногами.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/zhiteli-yuga--nas-nazivali-paranoikami--kogda-mi-govorili--chto-pod-nami-drozhit-zemlya/

Примечание leon_orr:
любое слово любого проходимца с мандатом ООН становится библией для наших народных избранников.
Слова граждан Израиля, на чьи деньги эти избранники живут ( лучше граждан, на минуточку) - пшик, пустое место, сквозь которое можно пройти, не забрызгавшись.


*****

ВВС Израиля разбомбили дом главаря ХАМАС Исмаила Хании - ВИДЕО

Израильская авиация нанесла удар по дому главаря ХАМАС в секторе Газы Исмаила Хании. По сообщению палестинских источников, строение полностью разрушено.

С вечера 28 июля, когда возобновились активные боевые действия в Газе, ВВС ЦАХАЛ сосредоточили удар по району Шати (город Газа), где проживает вся верхушка ХАМАС. Ранее агентство MAAN, проинформировало, что здесь разрушены не менее 10 домов.

На видео - авиаудар по дому Хании



Приятные подробности этой акции можно увидеть здесь

Сам Исмаил Хания не пострадал, так как с самого начала военных действий укрылся в подземном бункере. В ответ палестинцы осуществили запуск ракет по центру Израиля. Сигнал тревоги прозвучал в Тель-Авиве, Гуш-Дане и округе Ха-Шфела около половины третьего ночи.

Одновременно сообщается о ударах, которые наносят катера ВМС Израиля по береговой черте Газы. Артиллерия ведет огонь по позициям боевиков в центральной и южной части анклава.

Примечание leon_orr: приятно, конечно, но почему-то мне кажется, что он сумеет отстроить себе новый дом, может быть даже, лучше этого.
ООН-то по-прежнему считает его жертвой ( нет, не аборта, хотя мне нравится ход ваших мыслей) израильской оккупации.


*****

ЦАХАЛ оставил Газу без электричества


В результате авиационных атак и артиллерийских обстрелов ЦАХАЛ прекратила функционировать единственная электростанция палестинского анклава. Об этом сообщил представитель энергетического ведомства сектора Газы.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/gaza-ostalas-bez-elektrosnabzheniya/

Примечание leon_orr:
интересно, полезут "миротворцы" чинить эту электростанцию?

*****

Иран продиктовал ХАМАС и «Исламскому джихаду» условия перемирия с Израилем


«Любое перемирие с сионистами должно включать безусловное выполнение (Израилем) двух требований: полное снятие блокады Газы и гарантии полного отказа ЦАХАЛ от военных действий в Газе», - заявил глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф в ходе телефонной беседы с главой политбюро ХАМАС Халедом Машалем и генеральным секретарем «Исламского джихада» Рамаданом Абдаллой Салахом.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/iran-prodiktoval-hamasu-i-islamskomu-dzhihadu-usloviya-peremiriya-s-izrailem/

*****

Китайцы украли техническую документацию "Железного купола"

Сотни документов с описанием технологии работы системы противоракетной обороны "Железный купол" были украдены китайскими хакерами из компьютеров подрядчиков, занимавшихся развитием ПРО.

Об этом сообщает сайт krebsonsecurity. Хакерам, которые работали за границей Китая – для большей конфиденциальности – удалось взломать компьюетрные сети таких оборонных гигантов Израиля, как "Авиационная промышленность" и концерн "Рафаэль".

В основном, кража документов происходила с 10.10.2011 по 13.08.2013.

Большинство документов касалось системы "Хец-3", производства беспилотных летательных аппаратов, баллистических ракет и других разработок израильского ВПК.

Как сообщил сайт krebsonsecurity, реакции от самих производителей по этому поводу к ним не поступало. Пресс-секретарь "Авиационной промышленности" сказал, что речь идет об "устаревшей информации" и что вопрос был решен еще в то время, когда утечка была обнаружена.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/kitayci-ukrali-tehnicheskuyu-dokumentaciyu-zheleznogo-kupola/

Примечание leon_orr:
остаётся только надеяться, что пресс-секретарь не врёт.

А вообще-то, душа радуется и поёт, когда узнаёшь подобные вещи!

В стране, живущей в состоянии перманентной войны, безопасность - чего угодно! - ниже плинтусов. Ни люди, ни материальные ценности, ни информация - ничто не ценится в степени, достаточной для того, чтобы соответствующие учреждения собрались с силами, воспряли из левантийской расслабленности и занялись своими прямыми обязанностями на необходимом профессиональном уровне.

*****

У Керри появился новый план прекращения огня


Международные усилия по прекращению огня между Израилем и ХАМАС вступили в новую фазу. Государственный секретарь США Джон Керри выдвинул новую инициативу, которая, по его мнению, приведет к разрешению конфликта.

Об этом сообщает во вторник, 29 июля, лондонская газета "Аль-Хайят".

В настоящий момент, пишет издание, Керри ведет деятельность по двум направлениям.

Первое – гуманитарное прекращение огня обеими сторонами, в ходе которого ЦАХАЛ будет продолжать обнаружение и уничтожение тоннелей. Длительность такого гуманитарного перемирия определяется в 5-7 дней.

Второе – египетская формула постоянного прекращения огня с некоторыми изменениями. Это предложение предполагает переговоры между израильской и палестинской группами в Каире, не включающие переговоры о гуманитарном перемирии.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Израиля Нетаниягу заявил, что операция будет закончена не раньше, чем будут нейтрализованы и уничтожены все тоннели террора.

При этом Нетаниягу в очередной раз акцентировал внимание на требовании Израиля о полном разоружении сектора Газы как принципиальном требовании, к которому должно присоединиться мировое сообщество.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/u-kerri-est-noviy-plan-prekrasheniya-ognya-/

*****

Керри спровоцировал новый скандал вокруг переговоров по Газе


В Иерусалиме не скрывают возмущения по поводу настойчивых попыток госсекретаря США Джона Керри привлечь к процессу урегулирования конфликта в Газе представителей Катара и Турции. В израильских СМИ называют реакцию израильских министров на эти действия «политической бурей».

«Мы никогда и ни при каких условиях не дадим согласие на участие катарских и турецких представителей на переговорах в Каире», - заявил высокопоставленный чиновник в Иерусалиме. По его словам, «ангажированность Турции и Катара заведомо известны, и их усилия загонят переговоры в еще больший тупик». Он также подчеркнул, что Израиль будет иметь дело только с египетскими посредниками.

Как ранее сообщал «Курсор», завтра в Каир прибывает переговорная группа Палестинской автономии, которую возглавляет глава разведки ПА Маджид Фарадж. В ходе встреч с представителями египетского руководства будет обсуждаться возможность достижения 48-часового гуманитарного перемирия, а также основы соглашения о долгосрочном прекращении огня. Вслед за этим в столицу Египта направится делегация Израиля.

Ранее Керри отказался пригласить египтян в Париж, где проходили консультации глав МИД по прекращению огня в Газе. Вместе с тем там, наряду с французами, британцами, итальянцами и немцами, присутствовали министры иностранных дел Катара и Турции. Эксперты отмечают в этой связи, что посредники из этих двух стран полностью удовлетворяют требованиям ХАМАС. Что касается США, то они недавно подписали 11-миллиардный контракт на поставку оружия Катару; в этой стране расположена и последняя американская военная база в зоне Персидского залива.

Добавим, что Керри уже выступал с собственной инициативой по урегулированию в Газе, однако военно-политический кабинет ее отклонил, так как документ учитывал только требования ХАМАС. Более того, публикация проекта этого соглашения, который попал в распоряжение газеты "Гаарец", вызвала волну возмущения в Израиле. Дело дошло до того, что госдеп выступил со специальным заявлением, потребовав прекратить травлю Керри.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/kerri-opyat-sprovociroval-noviy-skandal-vokrug-peregovorov-po-gaze/

Примечание leon_orr: Неугомонный наш. По-моему, нужно ему мозги дустом засыпать: явно, его тараканы там с ума бесятся. Вот тогда он и претерпит настоящую травлю - ту, которую заслужил.

*****

Госдеп США критикует Израиль: "Союзники так не поступают"


Государственный департамент США отвергает критику, прозвучавшую в Израиле в адрес госсекретаря Джона Керри. 28 июля спикер госдепа Джен Псаки заявила в ходе брифинга, что "союзники не ведут себя так в отношении друг друга".

В Израиле подвергли Керри резкой критике после того, как он 25 июля представил предложения по прекращению огня в секторе Газы. По утверждению израильских источников, это предложение почти полностью отвечало требованиям ХАМАС.

Псаки заявила, что "речь шла о секретном черновике, который был передан Израиля для того, чтобы получить в ответ замечания и поправки". По словам спикера государственного департамента, "мы крайне разочарованы тем, что Израиль отверг на корню предложения США, основанные на египетской инициативе".

Напомним, что поздним вечером 27 июля президент США Барак Обама позвонил премьер-министру Биньямину Нетаниягу. Помимо требования о немедленном прекращении огня, Обама заверил главу правительства в том, что США выступают в поддержку египетской инициативы.

Аналогичное заявление сделал 28 июля министр иностранных дел Российской федерации Сергей Лавров.

newsru.co.il/israel/29jul2014/usa_702.html

Примечание leon_orr:
нет, разумеется! "Союзники" поступают только, как США - сдают друзей бандитам, держат друзей за руки, пока бандиты потрошат их карманы и перерезают им горла, да ещё и рты затыкают, чтобы всё произошло тихо и гладко.
Ох, молчать бы Лаврову лучше! Кто, ваще, он такой, чтобы пасть раззевать?!

*****

Советница Обамы рекомендует разоружать ХАМАС дипломатическим путем

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс считает, что долгосрочное перемирие с ХАМАСом может быть достигнуто только дипломатическим путем. Об этом она сказала в интервью американскому телеканалу MSNBC.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/28/sovetnica-obami-rekomenduet-razoruzhat-hamas-diplomaticheskim-putem/

Примечание leon_orr:
такая зайка!

*****

Ханин Зуаби отстранили от работы в Кнессете


Комиссия Кнессета по этике во вторник, 29 июля, лишила депутатских полномочий Ханин Зуаби (БАЛАД) на шесть месяцев.

Такое решение было принято из-за высказывания Зуаби в интервью радиостанции "Радио Тель-Авив", сказавшей, что похитители троих еврейских подростков в Гуш-Эционе "не террористы".

"Они люди, которые не видят никакого способа изменить свою жизнь, и вынуждены использовать такие методы", сказало тогда Зуаби.

Напомним, трое еврейских юношей - 16-летний Нафтали Френкели, 16-летний Гилад Шаер и 19-летний Эяль Ифрах - были похищены и убиты палестинцами. Общая служба безопасности считает, что за похищением и убийством стоит группировка ХАМАС.

Тем не менее, Хани Зуаби разрешено участвовать в общих голосованиях. Она также отстранена от работы в комиссиях кнессета за исключением голосований.

Как сообщал ранее "Курсор", юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн удовлетворил запрос полиции об открытии уголовного дела против депутата кнессета от арабской партии.

Зуаби подозревается в подстрекательстве к насилию, а также в оскорблении общественных и государственных служащих.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/hanin-zaubi-otstranili-ot-raboti-v-knessete/

*****

За что
в Бейт-Шемеше избили солдата? «Курсор» изучает ситуацию

Солдат ЦАХАЛа Ошер Пизем распределяет подарки от жителей Сдерота среди военнослужащих-резервистов

Фото: страница Бейт-ХАБАД-Сдерот в сети Фейсбук

В ночь на 29 июля представители одной и групп ультраортодоксов-антисионистов Бейт-Шемеша выгнали из синагоги религиозного еврея-резервиста ЦАХАЛ, получившего краткосрочный отпуск. Несколько «харедим» набросились на солдата с кулаками и нанесли ему легкие травмы, этот инцидент расследует полиция.

"Речь идет о настоящем теракте. Каждый, кто поднял руку на солдата ЦАХАЛ, должен быть сурово наказан", - заявил лидер партии ШАС, депутат кнессета Арье Дери в беседе с журналистом портала Walla.

Корреспондент «Курсора» попросил прокомментировать этот инцидент руководителя Сдеротского филиала международного движения ХАБАД Моше-Зеэва Пизема, чей сын – Ошер Пизем, проходит срочную службу в ЦАХАЛ.

«Да, мне известно это мировоззрение, которое характерно для представителей определенных направлений иудаизма. Когда наше отделение ХАБАД, как и многие другие филиалы движения Любавичских хасидов, организовало сбор и переправку материальной помощи для солдат ЦАХАЛ, некоторые раввины говорили мне, что это «битуль Тора», то есть отказ от изучения Торы во имя «бытовой текучки».

Но я уверен, что помощь солдатам, защищающим Святую землю от врагов – это и есть выполнение нескольких важнейших заповедей Торы и, прежде всего, реализация принципа «Люби ближнего как самого себя».

Кроме того, мы приобщаем солдат к выполнению национально-религиозных заповедей, раздаем им книги «Теиллим» («Псалмов Давида») и помогаем накладывать тфиллин. И я не знаю ни одного случая, чтобы солдаты отказывались от нашей помощи – как материальной, так и от духовной.

Раввины ХАБАДа твердо придерживаются мнения, что нынешнюю операцию нужно довести до конца и полностью разгромить врага, ради этого в Газе сражаются тысячи религиозных евреев, в том числе и хасиды Любавичского Ребе.

Нам противостоит жестокий и кровожадный враг, одно их современных воплощений Амалека, который готов на все ради уничтожения евреев. Разгромить Амалека и стереть его память – это тоже одна из важнейших заповедей Торы и мы должны ее выполнять»
, - сказал раввин Моше-Зеэв Пизем в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсора».

cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/07/29/chto-vazhnee--voevat-za-izrail-ili-izuchat-toru--kursor-beseduet-s-haredim/




ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЛИТИКА. МОЯ ТЕЛЕТАЙПНАЯ ЛЕНТА.





Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1417710.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Tags: видео, политика, текущий момент, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments