leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Category:

БЕЗ РУБРИКИ. А вот Задоров никого не убивал, но сидит...


Линчевание в Рамалле. Новые данные расследования

Обнародованы показания, которое давали участники линчевания двух солдат ЦАХАЛ в 2000-м году


В газете «Едиот Ахранот» опубликованы показания некоторых убийц солдат ЦАХАЛа Вадима Нуржица и Йосефа Авраами.

Трагедия произошла в октябре 2000-го года. Двое израильских резервистов, заблудившись, случайно заехали в Рамаллу. Там их завели в полицейский участок. Толпа арабов, ворвавшись в участок, избила и убила Нуржица и Авраами, после чего тела израильских солдат были сброшены из окна. Далее озверевшие арабы продолжили линчевать уже мертвых солдат, а затем таскать изуродованные трупы по городу.

Это шокирующее видео облетело весь мир.




В период с 2001-го по 2006-й год Израиль арестовал пятерых участников Линча, в том числе членов ФАТХа и Танзима, а также двух бывших полицейских ПА.

И, вот, обнародованы их показания, которые позволяют представить картину произошедшего.

Полицейский ПА Раед аль-Шейх заметил в Рамалле красный израильский Ford Sierra. Он остановил машину и поинтересовался у израильских солдат, что они делают в городе.

«Они сказали мне, что сбились с пути. Я повел в солдат в полицейский участок. Там, на втором этаже, взял длинную трубу и вошел с ней в комнату, где находились израильские солдаты», - рассказал аль-Шейх на допросе, - «Сначала я ударил по ногам одного солдата, затем по голове русского солдата (видимо имеется в виду Вадим Нуржиц). Я бил их, пока они не стали хрипеть».

Еще один палестинский полицейский Тарик Табеш, также активно участвовавший в убийстве, рассказал о своих действиях следующее: «Когда я вошел в комнату, увидел солдата, лежавшего на полу. Он плакал и что-то говорил на иврите. Я не понимал его слов. Я нанес ему три удара по спине».

Убивали резервистов ЦАХАЛа не только полицейские, но и жители Рамаллы, ворвавшиеся в полицейский участок и учинившие самосуд.

Один из них - Абдул Азиз Салех «прославился» тем, что был запечатлен на фотографии в окне полицейского участка с окровавленными руками. Его израильские спецслужбы сумели захватить в июне 2001-го года.

Из показаний Абдул Азиз Салеха: «Я зашёл в соседнюю комнату, в которой было несколько палестинских полицейских. Я увидел лежащего на полу на животе израильского солдата. Я подошёл ближе и увидел нож, воткнутый в его спину, в правую лопатку — я вытащил нож из спины солдата и два или три раза воткнул его в спину, и оставил нож торчащим в его спине. Пока я вонзал в солдата нож, другие, кто был в комнате, продолжали избивать его ногами. Затем я закрыл ему рот и стал душить, когда задушил, увидел, что мои руки в крови. И на рубашке кровь. Я подошел к окну и помахал людям, находившимся во дворе. Затем я вернулся в комнату и увидел, что другой солдат уже без признаков жизни лежит на животе».

В 2004-м году Салех получил пожизненное заключение. В 2011-м был освобожден по «сделке Шалита».







ОГЛАВЛЕНИЕ. БЕЗ РУБРИКИ

Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1385383.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Tags: видео, израиль, политика
Subscribe

  • МОЯ ПРОЗА. ЕГИПЕТСКИЕ НОЧИ

    ПРОЗРАЧНЫЕ ТРУБОЧКИ ПРОДАЮТСЯ НА ВЕС Валя всегда была очень буржуазна. Детство её прошло в обстановке нищего достатка, который только и сумели…

  • (no subject)

    Археологическая сенсация: израильский Явне был крупнейшим в мире центром виноделия Археологическое открытие, сделанное в Явне в ходе…

  • БЕЗ РУБРИКИ. Совсем не о литературе

    Великий писатель-гуманист Фазиль Искандер не сподобился получить Нобелевскую премию по литературе. Великую писательницу-гуманистку Людмилу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments