leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Categories:

ТРАУРНОЕ. Сергей Крупенников






Исполнитель роли Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» Сергей Крупенников трагически погиб в результате дорожного инцидента. Актера, ехавшего на велосипеде, насмерть сбил мотоциклист.

Трагедия произошла в Санкт-Петербурге еще 26 августа. Спустя несколько дней, 1 сентября, Крупенникова похоронили. Однако информация о смерти любимца советской детворы появилась только сейчас.

Крупенников родился в Ленинграде 22 июня 1963 года. Его родители не имели никакого отношения к кино. Мать была инженером-конструктором, отец — служащим жилищной системы.

В кино Крупенников попал, случайно услышав по радио сообщение о том, что на «Ленфильм» приглашаются дети для пополнения актерской картотеки. Его дебютом стала снятая «Леннаучфильмом» 12-минутная короткометражка «Мальчик и машина».

Самая известной работа Крупенникова — роль Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» по рассказу Виктора Драгунского. Фраза из фильма «Папа у Васи силен в математике!» стала крылатой. Также на его счету роли в таких фильмах, как «Дорогой мальчик» (1974), «Веселое сновидение, или Смех и слезы» (1976) и «Волшебный голос Джельсомино» (1977).

Tags: траурное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment