leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Categories:

ЖЕНЩИНА И МIРЪ. Современное средневековье



Пороки пророка мрачной тенью ложатся на жизнь девочек и женщин в странах ислама, предоставляя мужчинам, когда им это выгодно, оправдательные доводы их обращения с жёнами и дочерьми, как с бессловесной скотиной, которой можно торговать, понукать, наказывать - и всё это, прикрываясь заповедями пророка Мухаммеда и фактами его жизни.

Говорит доктор Амад аль-Мухби, саудовский священник, совершающий бракосочетания:




Перевод:

Исламские ученые разрешают детские браки. Согласно исламу , как известно из достоверных хадисов (Бухари, Муслима, Насаи, Ибн Маджы ,Табари ) ,пророк Мохаммед , когда ему было 53 года женился на 6-летней Айше , в дом к нему она вошла когда ей было 9 лет (некоторые другие хадисы указывают и другой возраст).Согласно шариату брак допустим с согласия отца для девочки любого возраста , секс с 9 -12 лет (наступления месячных ,полового созревания).
Сахих Бухари:
Глава 1142: Заключение брачного договора пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с 'Аишей, её приезд в Медину и его женитьба на ней.
1515 (3894). Сообщается, что 'Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Мой брачный договор с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-харис бин хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: "(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!" И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет».

Как нечистая жизнь "пророка" влияет на современный мусульманский мир?



Отец выдал замуж девятилетнюю девочку. Тридцатилетний муж-педофил избивал и насиловал ребёнка.







"Пожалуйста, помогите мне получить развод! Он ( муж) убьёт меня, он уже угрожал мне ножом":









И вот чем заканчивается жизнь женщины, если она пытается узнать, что такое любовь к мужчине. В 2006 году жительница Ирана Сакина Мохаммади Аштиани была приговорена к побитию камнями за супружескую измену:





Протесты международной общественности, кажется, сыграли свою роль:

Иранку, приговоренную к смерти за супружескую измену, могут помиловать

02 января 2011, 20:20


В Иране могут помиловать женщину, осужденную за измену мужу к побиванию камнями. Казнь 43-летней иранки Сакине Мохаммади Аштиани может быть отменена.

Об этом в интервью информационному агентству Fars заявил руководитель судебной власти иранского региона Восточный Азербайджан Малек Аждар Шарифи. Он отметил, что любое решение возможно, поскольку остаются некоторые сомнения относительно доказательств вины осужденной.

Сакинe Аштиани, приговоренная к смерти за супружескую измену, находится сейчас в одной из тюрем Восточного Азербайджана. Ее дело вызвало широкий общественный резонанс. Вердикт суда подвергли критике ряд западных лидеров, а также международные правозащитные организации.

***


Хочется верить, что Сакинe будет спасена. Но как быть с теми женщинами и девочками, чьи истории остались за границей международного внимания?!





Почему у девочек и женщин, которые так горды и довольны своим положением и так рады, что их рано выдали замуж, совсем не радостные лица, а глаза выражают всю скорбь земную?



Я оставляю за скобками христианскую риторику, мне важны цитаты из корана.






ОГЛАВЛЕНИЕ. ЖЕНЩИНА И МIРЪ




Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1171656.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Tags: без политики, люди
Subscribe

  • МОЯ ПРОЗА. ЕГИПЕТСКИЕ НОЧИ

    ПРОЗРАЧНЫЕ ТРУБОЧКИ ПРОДАЮТСЯ НА ВЕС Валя всегда была очень буржуазна. Детство её прошло в обстановке нищего достатка, который только и сумели…

  • (no subject)

    Археологическая сенсация: израильский Явне был крупнейшим в мире центром виноделия Археологическое открытие, сделанное в Явне в ходе…

  • БЕЗ РУБРИКИ. Совсем не о литературе

    Великий писатель-гуманист Фазиль Искандер не сподобился получить Нобелевскую премию по литературе. Великую писательницу-гуманистку Людмилу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments