leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

В 300.000 церквях мира пройдет молитва за еврейский Иерусалим. Почта принесла




Около Стены плача в Иерусалиме


Около Стены плача в Иерусалиме


Карта Святого Иерусалима


Бразильские евангелисты в реке Иордан



В ближайшее воскресенье, 2-го октября, в 300.000 церквях в 175 странах мира пройдут молитвы в поддержку еврейского Иерусалима. Молитвы будут транслироваться в прямом эфире крупнейшим христианским телеканалом GodTV, имеющем 60 миллионов подписчиков по всему миру.


Инициаторами всемирной молитвы за еврейский Иерусалим являются американские христиане-евангелисты, традиционно поддерживающие Израиль. Решение о проведении молитвы в первое воскресенье октября было принято на прошедшем еще в мае 2002 года международном съезде религиозных лидеров.


Выбор даты неслучаен, она привязана к выпадающим на конец сентября и начало октября празднику "Рош а-Шана" (еврейский Новый год) и Судному дню. По словам инициаторов, это первая попытка привязать христианский литургический календарь к еврейскому календарю.


Как сообщает газета "Маарив", в организуемых в этот день в столице Израиля мероприятиях примут участие израильские политики, включая министра туризма Стаса Мисежникова и замминистра в министерстве главы правительства Гилу Гамлиэль.


Девятая молитва за Иерусалим будет значительно масштабнее предыдущих. На официальном сайте "Молитва за Иерусалим" опубликованы призывы к поддержке Израиля и Иерусалима, озвученные лидерами различных христианских общин США, Испании, Китая, Японии, Канады и других стран. Молиться за Иерусалим будут и на русском языке. Сообщения об организации молитвы опубликованы на сайтах религиозных общин России, Украины и Латвии.




Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1115892.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Tags: без политики, люди
Subscribe

  • МОЯ ПРОЗА. История еды. Паштет

    Паштет, как и многие другие известные на весь мир блюда, имеет достаточно запутанную историю и сразу несколько вариантов своего места…

  • МОЯ ПРОЗА. Египетские ночи

    МОРЕ СПРАВА Всю ночь Ноа спокойно спала в своей каюте: чуть заметная качка убаюкивала её, а морской болезнью Ноа не страдала. Всю ночь снился…

  • МОЯ ПРОЗА. Египетские ночи

    КУКЛА — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК Сэм Кокс ненавидел Роджера Пикса. Роджер Пикс был богатым сынком богатого воротилы, о котором все знали, что он связан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment