leon_orr (leon_orr) wrote,
leon_orr
leon_orr

Category:

БЕЗ РУБРИКИ. "Ээээ", - сказали мы с Петром Иванычем"



Интересно, Добчинский - это настоящая фамилия или псевдоним? Пардон, Бобчинский, но в моей ошибке нет ничего страшного: всё же я в своём журнале ошиблась. Ну, прочтут несколько человек - подумаешь, Бобчинскому это никак не повредит, репутацию его как журналиста не испортит, тем более, что и не должно у него быть такой репутации, на мой взгляд.
До него эти мои строчки не дойдут, так что и обиды ему никакой не будет. Собственно, он обижаться права не имеет: кто сам без греха, пусть бросит в меня компьютерной клавой, но Бобчинскому я и в этом праве отказываю, потому что пишет он исключительно с ошибками как грамматическими так и фактическими. А ведь у него аудитория поболее моей будет!
Я уж и не говорю о подтасовке фактов - чего зря воздух сотрясать! Российских "жёлтых" журналюг иначе чем крапивное семя называть нельзя, так чего от них ожидать?!

Вы ничего не понимаете, мои дорогие читатели, да? Сейчас всё объясню.

Вот небольшая цитата из творения шкодливого бобчинского пера:

"Козакова не могут вернуть на родину

Родственники скончавшегося накануне в Тель-Авиве Михаила Козакова не могут вывезти его тело на родину, так как не одно из учреждений Израиля не работает из-за религиозного праздника шаббат, сообщает Lifenews.ru

В данный момент близкие стараются дозвониться хоть до кого-нибудь в посольстве, но из-за священного празднования все телефоны молчат", - рассказала знакомая семьи Козакова ( это уже цитата с сайта Новости L!FE | NEWS - Примечание leon_orr)".

А теперь займёмся "разбором полётов".

1. Грамматическая часть

Итак, Добчинский пишет: "...не одно учреждение не работает..."
Мы в восхищении! Носитель языка, представитель "табельной" нации, выпускник журфака ( я надеюсь), человек, для которого язык является рабочим инструментом! Кстати, он не одинок. У меня создалось впечатление, что грамотно пишущих журналистов в России не существует в принципе.
Интересно, что было бы со страной, если бы хирурги, например, так же "квалифицированно" владели скальпелями?

2. Фактическая часть

Шабат в Израиле является выходным днём и для светской части населения, поэтому совершенно непонятно, зачем автору понадобилось подчёркивать его религиозную основу.

3. Самая неприятная часть: морально-политико-этическая

a) читаем заголовок статьи: "Козакова не могут вернуть на родину".
Вау! Как это - не могут?! Кто или что мешает этому?! Неужели Израиль решил присвоить тело знаменитого актёра?! Или же Россия отказывается принять тело "предателя"?!

Между прочим, это моя реакция на заголовок.
Когда я открываю свой почтовый ящик, Рамблер сначала выдаёт мне лист новостных заглавий. Как правило, я не обращаю на них внимания, но за такое известие мой взгляд не зацепиться не мог.

КАК могли отреагировать на него российские "глотатели газет" да ещё и жёлтых, можно только предполагать. Но не думаю, что с оттенком доброжелательности в адрес Израиля.

Идём дальше.

в) "...не одно из учреждений Израиля не работает из-за религиозного праздника шаббат..." - ну, собственно, что ж поделать! Выходной - он и в Африке выходной, израильтяне тоже имеют на него право... или нет? У меня паранойя или в общем тоне приведённых цитат сквозит осуждение?

А дальше идёт и вовсе роскошное уточнение: "... нужно получить необходимые бумаги в консульстве России в Тель-Авиве. В данный момент близкие стараются дозвониться хоть до кого-нибудь в посольстве, но из-за священного празднования все телефоны молчат..."

Тут я запинаюсь в недоумении. Если шабат - священный религиозный праздник евреев, то почему именно из-за него молчат телефоны РОССИЙСКОГО посольства?! Ему-то какое дело до НАШИХ праздников?! Что оно празднует?!
Пусть бы себе работали и отвечали на телефонные звонки!
Но они не работают, а виной этому, по мнению российских журналюг, еврейский праздник.

Уууу, эти евреи! Только и знают, что мешать жить ( и умирать) хорошим людям!

Ещё и патологоанатомы в выходные не работают, злыдни этакие, только в понедельник смогут тело осмотреть...
Я вас огорчу: в понедельник тоже не осмотрят. Последний день Песаха, знаете ли, наш кровный праздник освобождения от фараона, имеем право его отмечать именно в те дни, когда он настаёт.
Тем более, что в Израиле религия не отделена от государства, как в России.

Смотрите, что получается: коротенькая заметочка, размещённая даже не в рубрике новостей или происшествий, а под странной шапкой "Жизнь". Но как грамотно (хоть одновременно и безграмотно, такой вот парадокс) она состряпана! Как точно проводится спекуляция на смерти известного и любимого артиста!
А цель этой спекуляции очевидна: ещё раз бросить камень в Израиль, ещё раз показать, как он мешает жить другим странам и народам - со всеми своими праздниками, выходными да и буднями, наступающими не тогда, когда нужно, тоже.

Вот какое право имеют эти жиды на выходные и праздники?!




ОГЛАВЛЕНИЕ. БЕЗ РУБРИКИ


Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1038540.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments