?

Log in

leon_orr [userpic]

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Война на улицах Парижа

Ноябрь, 4, 2016 (00:01)


Вооружённые мигранты ведут баталии во французской столице.

Сегодня в Париже в районе станции метро "Сталинград".



Мигранты, в основном, из Судана, Ливии, Эритреи и Афганистана устроили побоище с применением дубинок.
"Битва" вспыхнула рано утром, причины её пока не слишком понятны. Известно только, что дрались представители нескольких конкурирующих банд контрабандистов.

Станция "Сталинград" находится в десятом округе. Это всегда был оживлённый мирный район, пользовавшийся популярностью у туристов.
Какое-то время назад мигранты разбили здесь палаточный лагерь, который полиции никак не удаётся ликвидировать.
Район сразу стал опасным и убогим, полиции не удаётся ликвидировать этот лагерь: после его сноса мигранты просто возвращаются и восстанавливают его.

Владельцы магазинов, кафе и ресторанов жалуются, что присутствие в районе мигрантов вредит их бизнесам, что в районе царит жестокое насилие, жители района живут в постоянном страхе.

Express.co.uk цитирует лавочника Фейсала, который жалуется на антисанитарию, вонь от продуктов жизнедеятельности мигрантов, мусор и грязь. Жители района боятся лишний раз выйти на улицу. Уже несколько недель он зарабатывает не более 60 евро в день, при этом он ещё и боится идти на работу.

"Французы были добры к нам, - говорит Фейсал, - самое малое, что могут сделать мигранты, это уважать их, законы Франции и попытаться интегрироваться в здешнее общество".

Жанна, ещё одна жительница этого района, рассказала корреспонденту газеты "Фигаро", что мигранты отнимают у женщин сумочки и украшения, крадут хлеб. Она видела, что они избивают людей.

Полиция за прошедший год 30 раз уничтожала лагерь. В понедельник президент Олланд пообещал, что лагерь будет уничтожен раз и навсегда.
Но через 24 часа после очередной полицейской операции лагерь был мигрантами восстановлен. Они теперь ходят в надвинутых на лица капюшонах, чтобы их невозможно было узнать.

Ещё две женщины, живущие неподалёку от лагеря, Мари и Моник, говорят, что жизнь стала невыносимой. Улицы покрыты мусором и экскрементами, посреди ночи слышны душераздирающие крики, удаление из лагеря 2500 тысяч мигрантов ничего не дало - они вернулись через два месяца.

Неделю назад французские власти полностью расселили лагерь "Джунгли" в Кале. В этом лагере жили мигранты, стремившиеся прорваться в Англию.
После уничтожения этого лагеря ситуация в районе Сталинград стала ещё тяжелее и опаснее.




ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЛИТИКА. ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ



Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1452659.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.

Comments

Posted by: barkilfedro (barkilfedro)
Posted at: Ноябрь, 13, 2016 14:31 (UTC)

Поздравляю Вас с Днём рождения!

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Ноябрь, 18, 2016 10:12 (UTC)

Спасибо!
Компьютер был на профилактике, поэтому я вовремя не увидела ваше поздравление. Прошу извинить.

Posted by: notabler (notabler)
Posted at: Ноябрь, 13, 2016 16:30 (UTC)

С днем рождения!

Posted by: leon_orr (leon_orr)
Posted at: Ноябрь, 18, 2016 10:12 (UTC)

Спасибо!
Компьютер был на профилактике, поэтому я вовремя не увидела ваше поздравление. Прошу меня извинить.

4 Читать комментарии