?

Log in

leon_orr [userpic]

БЕЗ РУБРИКИ. Одинокий голос человека-4. Палестина. ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЛОЖЬ?

Октябрь, 4, 2015 (12:41)


ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЛОЖЬ? Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность — после того, как Израиль выиграл войну? Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование — ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания — после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины. Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы — это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев, сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п.

Помните, что арабы контролируют 99,9 процента земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории. Но для арабов это слишком много. Они хотят все. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность. Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их (уступок) никогда арабам не будет достаточно. А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме. Вы шокированы? Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: «Фара, мечеть «Аль-Акса» и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама». Неправда. На самом деле Коран ничего не говорит о Иерусалиме.

В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим. Нет никаких легитимных претензий. Израиль не крал ничьей земли. Израиль не создавал кризиса с беженцами. Израиль не угнетал «палестинский народ». Все это чушь, которую я опровергал тысячи раз голыми фактами и реальной историей. Конфликт между исламскими радикалами и http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26евреями на Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие земельные уступки. Его жажду крови и власти утолит только http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26смерть и уничтожение неверных.

Джозеф Фара, арабский писатель и журналист




ОГЛАВЛЕНИЕ. БЕЗ РУБРИКИ





Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1435397.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.

Comments

Posted by: chugaylo (chugaylo)
Posted at: Октябрь, 4, 2015 19:51 (UTC)

Хорошо сказано! Без обиняков.

Posted by: ((Анонимно))
Posted at: Октябрь, 5, 2015 07:46 (UTC)
та же

у нас с ними только одно разногласие они хотят видеть нас мертвыми ,а мы их тем более только первыми

Posted by: martefi (martefi)
Posted at: Октябрь, 5, 2015 18:38 (UTC)

Я в шоке. Я не знал, что бывают такие арабы. Я давно работаю с палестинцами, они строят, я охраняю. Отношения у нас хорошие, рабочие. Они мне нравятся, у них очень многому можно научиться.
При этом всегда было четко ясно – мы противники, интересы у нас разные. Однако прямо сейчас мы не воюем. Прямо сейчас наши интересы совпадают, им нужна работа, нам – дешевое строительство. Нет никакого смысла смотреть друг на друга волком, это сделает наше совместное времяпрепровождение неприятным. Лучше попить кофе, улыбнуться, быть приветливым:
- Сабахахир!
- Сабахинур!
- Кийф халак?
- Ил хамду лИлла!
- Бидек кагхва?
- Шукран!
В этом нет фальши, нет подхалимства, нет заискивание. Есть спокойное достоинство – мы же не воюем сейчас? Так зачем друг на друга рычать?
Однажды они спросили меня, отчего у меня не примкнут магазин к винтовке? Я ответил – а нафига? Что, уже война началась? Мой ответ они пересказывали друг-другу и дружно ржали. Моя бы воля – я бы вообще выходил на охрану без оружия, оно только мешает. Надзор и контроль необходим – иначе вместо тех, кто хочет работать, к нам начнут проникать террористы, а вот оружие в процессе работы – ни к чему. Мое главное оружие – телефон. Если есть проблемы, я не стреляю, я звоню. Но обычно проблем нет.
Некоторые из тех, с кем я работаю, нехотя признаются, что лучше всего для них жить в еврейском государстве, чем в любом арабском. При этом мы все таки противники. Они бы убрали отсюда меня, если бы могли. Они бы все-таки построили бы здесь очередной бардак, вроде того, что они построили в Газе. Я это знаю. Они знают, что я знаю. Я знаю, что они знают и т.д.

Я не левый. Я поселенец на так называемых «оккупированных территориях». Я придерживаюсь крайне правых взглядов. Я поддерживаю идеи рава Кахане, я до сегодняшнего дня был уверен, что мир между нашими народами может быть только благодаря тому, что в моих руках М-16.

Сегодня я встретил араба, с которым я готов говорить о мире. Я имею в виду Салам, не Гхудна هدنة - Таадия تَهْدِئَة, которую предлагает Хамас, и даже не Сульха. Не только Сульха. (Я всегда смеялся, когда слышал призывы к миру по английски, на иврите, или по-русски. Вы собираетесь заключить с арабами мир? А вы знаете, как по арабски будет мир?).

Тем, с кем я работаю, я иногда говорю «ахуи». Но это по незнанию языка, я не знаю другого, более подходящего слова. Он конечно же мне не брат, (хотя наши народы – дети одного отца), я просто хочу показать, что хорошо к нему отношусь. Они меня не понимают.

Человеку, который написал этот текст, мне хочется сказать это слово в его истинном значении. Если среди арабов есть такие, кто признает мое право на мою землю, у кого даже есть достаточно мужества (а я представляю себе очень хорошо реакцию на этот текст некотрых ревнителей определенных идей) признать, что Иерусалим не может быть мусульманской святыней, что Омар и Ал-Акца просто мечети…
Тогда да. Тогда я готов поверить, что будет Салам. А ведь мы могли бы много чего делать вместе. Могли бы совместно противопоставить традиционные ценности – западным. И пусть не будет гей-парадов в Иерусалиме. И так и произойдет, если мы встанем рядом и вместе скажем «нет»! Если это можно делать, никому не отрезая голов – я за!

Posted by: lioziva (lioziva)
Posted at: Ноябрь, 14, 2015 18:12 (UTC)

Очень хороший рассказ. Спокойный; все своими именами, без истерики; чувство реальности.

Posted by: Ирина (moyugolok)
Posted at: Ноябрь, 13, 2015 01:03 (UTC)

Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)

5 Читать комментарии