leon_orr (leon_orr) wrote,

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Российский "креатив". Почта принесла.



В Москве евреев приглашают на выставку «Россия для всех» объявлением в стиле «Бабий Яр»

В Москве евреев приглашают на выставку «Россия для всех» объявлением в стиле «Бабий Яр»
С первых дней октября на стены домов в центральной части Москвы наносится объявление, текст которого распыляется с помощью трафарета.

Хотя речь идет о приглашении на «интернациональную» выставку «Россия для всех», стиль и текстовая графика объявления почему-то выдержаны в стиле печально знаменитого гитлеровского приказа «Всем жидам города Киева», появившегося на улицах столицы Украины 70 лет назад.

Текст московского приглашения гласит: "Всем евреям города Москвы и представителям национальных диаспор следует явиться на угол Остоженки и Лопухинского переулка (возле музея) в день открытия выставки "Россия для всех". С собой взять документы, ценные вещи и продукты на два дня".

«Когда я увидел это объявление на одном из зданий в центре Москвы, я буквально похолодел», - сказал в беседе корреспондентом сайта Зман.ком пожилой русскоязычный израильтянин, который вчера вернулся из российской столицы, и продолжил:

«Вскоре к объявлению подошли несколько парней. Очевидно, не смневаясь в том, что я еврей, один из них сказал: «Ну что, жидок, испугался?», после чего остальные засмеялись и поднесли руки к горлу, показывая, что они и сами не прочь меня зарезать».

Согласно публичному заявлению инициаторов проекта «Россия для всех» - продюсера Виктора Бондаренко и художника Дмитрия Гутова - их идею проведения «интернациональной выставки» в Москве поддерживают такие известные люди, как Людмила Алексеева, Мария Арбатова, Марат Гельман, Иосиф Кобзон, Леонид Парфёнов, Александр Починок, Ольга Романова, Людмила Улицкая, а также Евгений и Ирина Ясины.

К сожалению, пока что ни один из них не высказался о стиле и форме "приглашения" на выставку, к организации которой они якобы имеют непосредственное отношение.

P.S. Редакция сайта благодарит читателя, который прислал нам важный материал - фотоиллюстрацию с текстом подобного обращения в Перми.



Таким образом, речь идет не о частной инициативе московских организаторов, а, вероятнее всего, о "креативе" общероссийского масштаба.

ZMAN.com
___________________

UPDATE: вот так выглядят московские "приглашения" на выставку:



Спасибо ЖЖ-юзеру Юрию Пронько - это он опубликовал фотографию в своём журнале.

Он же показывает "приглашения" в Бабий Яр, которые киевские евреи получили в сорок первом году:



Здесь можно прочесть весь пост Юрия Пронько по поводу этих "приглашений".

Юрия не интересует, по всей ли России развесили эти хамские листовки, во всех ли городах ими пачкают стены домов. Ему достаточно, что он увидел их в одном городе - Москве. И ему стыдно за тех русских или, скажем так, славян ( по фамилии-то он - украинец), жителей столицы, придумавших подобный "прикол", и за тех, кому он покажется забавным.
А может быть, и не славян... В обсуждении его поста пишут, что выставка принадлежит Гельману.
Увы, увы. Оказывается, манкурты - явление интернациональное.

А вот здесь в комментах пишут, что Гельман открещивается от этих объяв.

И кто же тогда оплатил их появление? Или это плод трудов бескорыстных патриотов?

Грустно.




ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЛИТИКА. ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ.




Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1118073.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.
Tags: без политики, люди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 33 comments